Bikin Tampilan Makanan Makin Cantik, Bunga Ini Bisa Dimakan Lho

 



Baru saja, bunga 'edible' atau yang bisa dikonsumsi diberikan di toko roti eksklusif serta restoran berbintang Michelin. Lantas ada instagram, hingga beberapa koki mendekorasi sajiannya demikian rupa memakai bunga yang bisa dikonsumsi supaya waktu dipotret tampilkan makanan yang cantik serta nikmat.


Todd Seyfarth, RD, pakar diet, koki, ketua Department of Nutrition and Dietetics di Johnson & Wales University menjelaskan "arti 'dimakan' cuma memperlihatkan jika bunga ditanam secara aman untuk dikonsumsi, berarti tidak terkena pestisida atau pengawet yang tidak aman. Itu berarti bunga itu tidak dengan alamiah memiliki kandungan senyawa yang kami analisis beresiko atau beracun."


Tetapi, SeyFarth menjelaskan, tidak semua bunga wajar dikonsumsi. Sebab beberapa yang memiliki warna cerah serta gelap berasa pahit di lidah. Konon, bunga yang memiliki warna gelap paling banyak mengandung nutrisi (seperti tanaman yang dapat dikonsumsi, bunga yang dapat dikonsumsi memiliki kandungan mineral dan vitamin penting).


"Makin memiliki warna tanaman serta makin dalam rasa-rasanya, makin banyak kemampuan anti-oksidan yang dipunyai tanaman," kata Seyfarth.


Bila Anda tertarik hiasi makanan dengan bunga yang dapat dikonsumsi, Anda perlu waspada sebab Beberapa bunga benar-benar halus serta akan rusak oleh pencucian kasar," kata Seyfarth. Dia mereferensikan mencelupkan bunga itu ke mangkok berisi air bersih serta mengeringkannya dengan berhati-hati.


Pertarungan Terbaik Adu Ayam Sampai Mati Berikut 10 bunga yang bisa dikonsumsi, yang bisa meningkatkan daya tarik sajian Anda, dikutip dari WomensHealthMag.


1. Squash Blossoms


Bunga yang mempunyai rasa mudah ini ada tiap akhir musim semi sampai awal musim luruh. Umumnya diberikan untuk taburan serta digoreng, Anda dapat juga mengisinya dengan ricotta atau memotongnya serta mencampurkannya dengan nasi pilaf.


2. Kembang Sepatu


Rasa-rasanya yang asam, seperti jeruk, Seyfarth senang memakai kembang sepatu dalam masakannya atau dalam kombinasi teh.


Bunga ini disebutkan menolong kurangi tekanan darah bila digabung dengan teh serta diminum teratur, menurut riset tahun 2015. Bunga ini bertambah gampang diketemukan dibanding bunga yang bisa dikonsumsi yang lain.


Pakai untuk bikin teh, atau taburkan di atas yogurt atau oatmeal untuk mendapatkan rasa yang mengagetkan.


3. Anyelir


Karena warnanya yang cerah dan rasa pedasnya, Seyfarth memberikan tambahan kelopak anyelir pada masakannya. Taburkan cincangan kelopak ke pangkal salad selada atau pakai untuk hiasan kue untuk sensasi sedikit rasa pedas.


4. Mawar


Mawar mempunyai rasa yang berani, jadi Seyfarth cuma memakainya untuk hiasan, sebab harga yang mahal.


Coba taburkan potongan tipis kelopak mawar ke salad buah atau buat air mawar sendiri dengan merebusnya. (Beberapa riset memperlihatkan jika minum air mawar kemungkinan bagus untuk sakit tenggorokan, sebab bisa menolong mengurangi otot-otot tenggorokan Anda.)


Dandelion terkenal untuk teh serta obat, serta bisa dikonsumsi semua golongan. (Riset memperlihatkan jika dandelion kaya anti-oksidan, bisa menolong mengatur kandungan gula darah, yang penting dalam pengendalian diabetes.)


Ditambah, faedah dandelion tidak hanya terbatas pada bunga tersebut. Sesaat kelopak kuning mungil kerja benar-benar baik untuk teh atau untuk kombinasi pasta yang halus, sayuran berdaun hijau adalah pilihan yang membahagiakan untuk kangkung atau bayam, serta Anda bisa mendapatkannya di beberapa toko kelontong.


6. Lavender


Senang atau mungkin tidak, bunga ini mempunyai aroma yang intensif hingga seringkali dibuat minyak wangi. Walau riset mengenainya bermacam, beberapa orang yang memandang lavender berguna untuk pencernaan serta kekhawatiran.


Anda dapat juga memberikan tambahan potongan lavender ke kue atau adonan roti untuk meningkatkan rasa, atau dibuat sirup untuk diminum.


7. Pansy


Kaya beberapa senyawa anti-oksidan yang berguna, pansy mempunyai beberapa warna serta rasa yang lembut. Dapat dipakai untuk hiasan kue atau puding. Atau irislah serta taburkan ke salad sayur.


8. Honeysuckle


Honeysuckle sudah jadi bahan penyembuhan Timur semenjak beratus-ratus tahun lantas sebab karakter antiinflamasinya. Walau riset belum memberikan dukungan klaim ini, rendaman honeysuckle di air atau teh, benar-benar lezat serta menentramkan.


Tetapi, Seyfarth menmberi peringatan untuk waspada dalam konsumsi bunga ini, sebab makan buahnya dalam jumlah banyak ( beberapa macam tidak sama) dapat beracun.


9. Chamomile


Telah lama dipakai sebab memberikan dampak menentramkan, beberapa riset memperlihatkan jika chamomile bisa menolong Anda tidur. Bila Anda bertambah senang konsumsi bunga chamomile berbentuk alami (bukan dalam teh atau ekstrak), coba menaburkan beberapa kelopak bunga ke smoothie sebelum Anda mencampurkannya. Tetapi jangan begitu banyak pula, sebab rasa-rasanya yang benar-benar pahit, pendapat Seyfarth.


10. Krokot (Purslane)


Seperti dandelion, krokot hijau terkadang dipakai untuk memasak. Tetapi, bunga mungil mereka (seringkali memiliki warna kuning) patut untuk di cintai. Bila Anda membuat sauté krokot hijau, hias dengan beberapa kelopak bunga untuk menyeimbangkannya.


Sebab riset memperlihatkan jika tanaman ini memiliki kandungan melatonin yang relatif tinggi, mengkonsumsinya untuk makan malam bisa tingkatkan kualitas tidur.




Postingan populer dari blog ini

Bunga Mawar merah

Although hybridization is actually "an all-natural as well as typically happening

Still, while the brand-brand new code plainly has actually the support of numerous conventional citizens,